Las 10 aves más impresionantes del planeta Tierra

Nuestro planeta Tierra está lleno de diferentes y hermosas especies de aves. Pero, ¿cuál es el pájaro más hermoso del mundo? ¡Pues tú decides! Aquí hay una lista de las 10 aves más hermosas del planeta tierra.

Nuestro planeta Tierra está lleno de diferentes y hermosas especies de aves. Pero, ¿cuál es el pájaro más hermoso del mundo? ¡Pues tú decides! Aquí hay una lista de las 10 aves más hermosas del planeta tierra.

Nombres de los 10 pájaros más hermosos

  1. Gran ave del paraíso
  2. Quetzal resplandeciente
  3. Urraca de Formosa
  4. Monal del Himalaya
  5. Martín pescador enano oriental
  6. guacamaya roja
  7. Faisán dorado
  8. paloma coronada victoria
  9. tucán toco
  10. paloma de nicobar

El ave del paraíso mayor

1- Gran ave del paraíso

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Passeriformes
  • Familia:  Paradisaeidae
  • Género:  Paradisaea
  • Especie:  P. apoda
  • Estado de conservación:  Preocupación menor
  • Nombre binomial:  Paradisaea apoda

El ave del paraíso mayor es la especie más grande del género Paradusaea. El ave se encuentra principalmente en los bosques de las colinas y las tierras bajas del suroeste de Nueva Guinea, Indonesia y las islas Aru.

El tamaño de un ave del paraíso macho adulto mide hasta 43 cm (17 pulgadas), excluyendo los cables de cola larga. La hembra es más grande que el macho, con 48 cm (19 pulgadas).

La gran ave del paraíso se alimenta principalmente de semillas, frutos y pequeños insectos. Sus hembras a menudo se ven alimentándose junto con otras especies de aves del paraíso e incluso otras especies de aves.

Quetzal resplandeciente

2- Quetzal Resplandeciente

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Trogoniformes
  • Familia:  Trogonidae
  • Género:  Pharomachrus
  • Especie:  P. mocinno
  • Estado de conservación:  Casi amenazado
  • Nombre binomial:  Pharomachrus mocinno

El Quetzal Resplandeciente pertenece a la familia Trogon. Se encuentra desde México, Chiapas hasta el oeste de Panamá. El quetzal es el ave nacional de Guatemala, y su imagen se encuentra en la bandera del país. La moneda del país, el quetzal guatemalteco, también lleva su nombre.

El tamaño de la especie es de unos 36 a 40 cm (14-16 pulgadas) de largo, más hasta 65 cm (26 pulgadas) de cola en los machos. Pesa unos 210 g. Esta ave es un volador débil, por lo que a menudo es presa del águila halcón, el águila real, los búhos y otros halcones.

Los quetzales resplandecientes son conocidos como frugívoros, aunque mezclan su dieta con avispas, hormigas, insectos, larvas, lagartijas y ranas. Estas aves son bien conocidas por su hermoso y colorido plumaje.

Urraca de Formosa

3- Urraca de Formosa

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Passeriformes
  • Familia:  Corvidae
  • Género:  Urocissa
  • Especie:  U. caerulea
  • Estado de conservación:  Preocupación menor
  • Nombre binomial:  Urocissa caerulea

La urraca azul de Taiwán también se conoce como la urraca azul de Formosa, la urraca de Taiwán o la familia de las montañas de cola larga. Esta especie es endémica de Taiwán y pertenece a la familia de los cuervos.

Las aves macho y hembra comparten el mismo plumaje. La cabeza, el cuello y el pecho son negros, los ojos son amarillos y el pico y las patas son de color rojo, mientras que el resto del plumaje es casi azul.

Las urracas azules de Taiwán no le temen a las personas y, a menudo, se encuentran cerca de asentamientos humanos, en tierras recién cultivadas o en las montañas. Por lo general, se encuentran en un grupo de tres a doce pájaros.

Son carroñeros y omnívoros, y su dieta consiste en roedores, insectos, serpientes, huevos y polluelos de otras aves, carroña, plantas, semillas y frutos. También se alimentan de los restos de comida de los humanos.

Monal del Himalaya

4- Monal del Himalaya

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Galliformes
  • Familia:  Phasianidae
  • Género:  Lophophorus
  • Especie:  L. impejanus
  • Estado de conservación:  Preocupación menor
  • Nombre binomial:  Lophophorus impejanus

El monal del Himalaya es un faisán nativo de los matorrales y bosques del Himalaya que se encuentra en Pakistán, Afganistán, Nepal, China, el sur del Tíbet y Bután a altitudes de 2100-2400 metros. El pájaro también se conoce como el monal de Impeyan o el faisán de Impeyan.

Es un ave de tamaño relativamente grande, que mide unos 70 cm (28 pulgadas) de largo. Un macho adulto tiene un plumaje más llamativo y colorido, mientras que una hembra, como otros faisanes, tiene un color más tenue. Un pájaro macho tiene una cresta larga de color verde metálico, plumas de color cobre en el cuello y la espalda, y una rabadilla blanca prominente, que se ve principalmente durante el vuelo de las aves.

Los monales del Himalaya son tanto herbívoros como carnívoros. Se alimentan principalmente de insectos, tubérculos, semillas, raíces y bayas.

Martín pescador enano oriental

5- Martín pescador enano oriental

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Coraciiformes
  • Familia:  Alcedinidae
  • Género:  Ceix
  • Especie:  C. erithaca
  • Estado de conservación:  Preocupación menor
  • Nombre binomial:  Ceyx erithaca

El martín pescador enano oriental es un ave de tamaño de bolsillo y también se le conoce como martín pescador de lomo negro o martín pescador de tres dedos. Es un ave migratoria parcial que es endémica en el sudeste asiático y el subcontinente indio.

Es una de las especies de martín pescador más pequeñas conocidas. Mide hasta 12,5-14 cm de largo, incluidos el pico y la cola, y es solo un poco más grande que un colibrí de tamaño mediano.

Por lo general, habita en bosques de tierras bajas, cerca de estanques o arroyos donde puede alimentarse de insectos, gusanos, arañas, cangrejos, ranas, lagartijas y peces. El martín pescador enano oriental se distingue fácilmente de otras aves de su familia debido a su pico rojo, partes superiores de color lila-rufo, partes inferiores de color amarillo anaranjado y dorso azul-negro

guacamaya roja

6- Guacamaya roja

  • Reino:  Animalia Filo:  Chordata Clase:  Aves Orden:  Psitaciformes Familia:  Psittacidae Género:  AraEspecie:  A. macaoEstado de conservación:  Preocupación menorNombre binomial:  Ara macao
  • La guacamaya roja es miembro de un gran grupo de loros neotropicales conocidos como guacamayas. Es un loro grande de América Central y del Sur con un plumaje principalmente rojo, amarillo y azul. Esta ave es originaria de los bosques siempreverdes húmedos de las zonas tropicales de América del Sur y Central.La longitud de un pájaro adulto es de unos 81 cm (32 pulgadas), de los cuales más de la mitad es la cola puntiaguda que es típica de todos los guacamayos, pero el guacamayo escarlata tiene una cola más grande que los otros guacamayos grandes.Estas aves emiten graznidos, chillidos y graznidos muy agudos, fuertes y, a veces, de tono bajo, para llamar a sus grupos, incluso a muchos kilómetros de distancia. La esperanza de vida típica de la guacamaya roja es de 40 a 50 años, pero en cautiverio pueden vivir hasta 75 o incluso 90 años.Se les ve principalmente comiendo insectos, caracoles y follaje, pero les encanta comer insectos y larvas. También agregan flores y néctar a su dieta como alimento complementario.

Faisán dorado

7- Faisán Dorado

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Galliformes
  • Familia:  Phasianidae
  • Género:  Chrysolophus
  • Especie:  C. pictus
  • Estado de conservación:  Preocupación menor
  • Nombre binomial:  Chrysolophus pictus

El faisán dorado es un ave originaria de los bosques y las zonas montañosas del oeste de China, pero también se encuentra en muchos países como Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, México, Perú, Colombia, Bolivia, Argentina, Chile, Uruguay, Alemania. , las Islas Malvinas, Bélgica, Francia, los Países Bajos, Irlanda, Francia, Nueva Zelanda y Australia.

El tamaño de un macho adulto es de 90 a 105 cm (35 a 41 pulgadas) de largo, y su cola representa dos tercios de la longitud total del cuerpo. El macho tiene una apariencia brillante y colorida con una cresta y rabadilla doradas y un cuerpo rojo brillante.

Por otro lado, el faisán hembra es menos llamativo, con un plumaje marrón moteado más apagado. Es más pequeña que el macho, con una cola proporcionalmente más corta, que mide la mitad de sus 60 a 80 cm (24 a 31 pulgadas) de largo.

En su mayoría se alimentan en el suelo y se posan en los árboles por la noche. Su alimento consiste en hojas, granos e insectos, etc. En los inviernos, se alimentan de los asentamientos humanos cercanos, tomando semillas y hojas de trigo.

paloma coronada victoria

8- Paloma Coronada Victoria

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Columbiformes
  • Familia:  Columbidae
  • Género:  Goura
  • Especie:  G. victoria
  • Estado de conservación:  Casi amenazado
  • Nombre binomial:  Goura victoria

La paloma coronada Victoria es una paloma grande, de color gris azulado con un elegante plumaje. Esta ave tiene el iris rojo, el pecho granate y una cresta azul similar a un encaje. Esta ave es originaria de la región de Nueva Guinea.

El ave se puede reconocer fácilmente por las puntas blancas únicas en su cresta, que dan la apariencia de una hermosa corona en su cabeza. Suelen viajar en parejas o bandadas cuando buscan comida.

Les gusta comer higos, pero su comida consiste típicamente en frutas caídas. Además, ocasionalmente comen semillas e invertebrados como complementos alimenticios. En la naturaleza, estas aves son más tímidas que la paloma coronada occidental, pero en ocasiones se pueden acercar en silencio.

tucán toco

9- Tucán Toco

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Piciformes
  • Familia:  Ramphastidae
  • Género:  Ramphastos
  • Especie:  R. toco
  • Estado de conservación:  Preocupación menor
  • Nombre binomial:  Ramphastos toco

El tucán toco es la especie más grande y popular de la familia de los tucanes, también conocida como tucán común o tucán gigante. Esta ave es un habitante de hábitats semiabiertos del centro y este de América del Sur. El tucán Toco es una atracción común en los zoológicos.

Tiene un plumaje llamativo y hermoso, con cuerpo principalmente negro, garganta y pecho blancos, coberteras superiores de la cola blancas, mientras que las coberteras inferiores son rojas. Una fina capa de piel azul alrededor de los ojos da la apariencia de un iris azul, que normalmente se ve en pequeños grupos o parejas.

El tucán Toco se alimenta principalmente de frutas, pero también de ranas, insectos, pequeños reptiles, pequeñas aves y sus huevos. Su pico largo se utiliza para alcanzar cosas que de otro modo serían inaccesibles. Estas aves son muy protectoras de sí mismas y de sus crías.

paloma de nicobar

10- Paloma de Nicobar

  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Clase:  Aves
  • Orden:  Columbiformes
  • Familia:  Columbidae
  • Género:  Caloenas
  • Especie:  C. nicobarica
  • Estado de conservación:  Casi amenazado
  • Nombre binomial:  Caloenas nicobarica

La paloma de Nicobar es un habitante de las islas pequeñas y las regiones costeras de Andaman, las Islas Nicobar, India, el archipiélago malayo, Palau y las Islas Salomón.

Es una paloma de gran tamaño, que mide hasta 40 cm (16 pulgadas) de largo. Tiene la cabeza de color gris, al igual que el plumaje de la parte superior, que se convierte en un llamativo cuello cobrizo y verde. La cola es de color blanco puro y muy corta.

Estas aves vagan de isla en isla, en forma de bandadas. Pasan el día en áreas con mejor disponibilidad de alimentos, incluso en áreas habitadas por humanos, mientras que para dormir van a islotes en alta mar donde no se encuentran depredadores. Se sienten atraídos por las áreas donde hay grano disponible. Su alimentación consiste principalmente en frutos, brotes y semillas.

Related Posts

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

© 2024 Increíble nuevo - WordPress Theme by WPEnjoy