Datos curiosos del espléndido reyezuelo hada

Los reyezuelos espléndidos (Malurus Splendens) son pájaros pequeños pero adorables que se encuentran comúnmente en Australia. Los machos reproductores tienen un majestuoso plumaje con una frente azul brillante y ricas alas azules en la espalda. La garganta de los machos es de color violeta y su pico es negro. Sus parches en la coronilla y las mejillas son de un azul más pálido y tienen patas y pies de color gris pardusco.

Los reyezuelos espléndidos tienen bandas negras en el pecho y en la base de la cola azul. La hembra es similar a los machos no reproductores y tiene alas marrones y azules junto con un vientre blanco. La única diferencia es que tienen un pico castaño y tienen una línea de color canela rojizo desde el pico hasta el ojo que se extiende en un anillo alrededor del ojo. Otro hecho interesante sobre las hembras es que las hembras más jóvenes a menudo se dispersan a otro territorio. Los juveniles tienen la cabeza, la espalda y la cola de color azul grisáceo brillante, con un matiz de gris parduzco.

¿Qué aspecto tienen los espléndidos reyezuelos?

El macho reproductor de esta especie tiene la frente y las coberteras de las orejas de color azul brillante. Tiene una garganta violeta y ricas alas de dorso azul. El pecho y la cola también son de color negro azulado, y tiene un pico negro y tiene bandas negras en el caso de su cola azul y en su pecho. Sus parches en la coronilla y las mejillas son de un azul más pálido, y sus patas y pies son de color marrón grisáceo. El plumaje no reproductivo es de alas marrones y azules junto con un vientre blanco.

Las hembras son similares a los machos no reproductores, pero tienen un pico castaño y una línea de color canela rojizo desde el pico hasta el ojo que se extiende en un anillo alrededor del ojo. Su pico también es de color canela rojizo. La cabeza, la espalda y la cola de los juveniles son de color gris azulado brillante, con marrón grisáceo.

¿Qué tan lindos son?

Los reyezuelos espléndidos (Malurus splendens) son pájaros realmente lindos. Son pequeños y adorables y son inofensivos para los humanos.

¿Cómo se comunican?

Los espléndidos reyezuelos usan varias llamadas para comunicarse entre sí. Hacen un sonido ‘trrt’ para contactarse entre sí y hacen un llamado ‘tsit’ para alarmar a otras aves. Mientras meditan, las hembras emiten un sonido de ‘ronroneo’.

¿Qué tan grande es un espléndido hada Wren?

Los espléndidos reyezuelos son pájaros realmente pequeños que solo miden entre 12 y 14 cm (4,7 y 5,5 pulgadas). Son casi del mismo tamaño que un reyezuelo de corona púrpura.

¿Qué tan rápido puede volar un espléndido hada Wren?

No se ha medido la velocidad de vuelo de los reyezuelos espléndidos. Sin embargo, son pájaros pequeños y ágiles y suelen realizar hermosos vuelos durante la temporada de reproducción.

¿Cuánto pesa un espléndido reyezuelo hada?

Los reyezuelos espléndidos son pájaros realmente pequeños y ligeros. Solo pesan alrededor de 0,2-0,3 oz (8-10 g).

¿Cuáles son los nombres masculinos y femeninos de las especies?

El macho y la hembra de la especie no tienen nombres diferentes.

¿Cómo llamarías a un bebé espléndido hada Wren?

Los bebés espléndidos reyezuelos se llaman pollitos. Los polluelos nacen después de 14 a 15 días, y sus padres u otras aves los cuidan y alimentan durante 10 a 13 días hasta que empluman.

¿Que comen?

Los espléndidos reyezuelos son carnívoros. Se alimentan principalmente de pequeños insectos como hormigas, saltamontes, grillos y arañas. También se sabe que comen semillas, flores y frutas, pero esto rara vez sucede.

¿Son peligrosos?

No, estas aves no son nada peligrosas. Son pequeños y lindos animalitos y no muestran agresión. Los humanos pueden jugar fácilmente con ellos o alimentarlos.

¿Serían una buena mascota?

Idealmente, los espléndidos reyezuelos serían una gran mascota, ya que tienen plumas brillantes y hermosas y son amigables e inofensivos para los humanos. Sin embargo, debe tener en cuenta una cosa: son comedores inquietos. Por lo tanto, hay que alimentarlos mucho, y no son buenos voladores, por lo que a menudo se los comen los gatos o vienen frente a un automóvil.

Sabías…

Puedes hacer varias cosas para atraerlos hacia ti. Puede plantar algunas Croweas, árboles de té y gomas de flores enanas, ya que estos son excelentes árboles que atraen insectos para los reyezuelos. Puedes plantar arbustos densos en tu jardín, lo que puede ayudarlos a esconderse de los depredadores. Algunos reyezuelos comunes incluyen el reyezuelo de las rocas, el reyezuelo de los pantanos y el reyezuelo de invierno.

Les encanta bañarse, por lo que, si es posible, debe colocar un bebedero para pájaros cerca de esos arbustos o arbustos densos para que puedan esconderse rápidamente cuando vean un depredador durante su baño. También debes evitar plantar muchos árboles altos rodeados de espacios abiertos ya que esto favorece a los depredadores como los pájaros carniceros que pueden ahuyentarlos.

Están estrechamente relacionados con los reyezuelos de corona púrpura, y su familia Maluridae a menudo está relacionada con la familia Meliphagidae.

Realizan ‘búsqueda de lúpulo’. Este término significa que se alimentan en el suelo o en arbustos a menos de dos metros del suelo.

No comen de comederos para pájaros a menudo. Solo comen de ellos durante los inviernos cuando la comida escasea.

Tienen un rango realmente amplio en todo el continente de Australia y se encuentran principalmente en Australia Central y Australia Occidental. A diferencia del pájaro de gorra azul en el este, evitan las áreas pobladas.

¿Los Fairy-Wrens cambian de color?

Los machos reproductores tienen un plumaje interesante con una frente azul y ricas alas azules en la espalda. Su garganta es de color púrpura o violeta, y el pico es negro en comparación con la hembra. Sus parches en la coronilla y las mejillas son de un azul más pálido, y tienen patas y pies de color marrón grisáceo y, a diferencia de las hembras, tienen bandas negras en el pecho y en la base de la cola azul. Los machos se eclipsan en un plumaje masculino no reproductivo con alas de color marrón y azul, vientre blanco y cola azulada. Mudan de nuevo al plumaje nupcial en invierno o primavera.

¿Cómo es el nido de un reyezuelo de las hadas?

La mayoría de las hembras hacen el nido. Está hecho de hierba y telarañas tejidas sueltamente y tiene forma redonda o de cúpula. Se hacen cerca del suelo con una entrada por un lado y se ocultan con una vegetación espesa y espinosa para esconderlos de los depredadores.

Related Posts

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

© 2023 Increíble nuevo - WordPress Theme by WPEnjoy