La casa de los jardines flotantes, Pune.

Este es el hogar de una familia de seis personas. El objetivo era tener una plantilla material modesta que culminara en una residencia que fuera rica en experiencia espacial. También se tuvo en cuenta una amplia ventilación cruzada, teniendo en cuenta la necesidad de privacidad de los ocupantes, así como la flexibilidad en el cambio de espacio de acuerdo con la evolución familiar. Por lo tanto, el proyecto se basó en un plano en forma de H en el que todos los espacios tienen tres paredes externas, manteniendo así una agradable conexión de “entrada” y “fuera”. El uso de espejos y cristales reflectantes se ha prestado a una ilusión óptica para maximizar las zonas ajardinadas, subrayando así la sensación de estar en el regazo de la naturaleza.

El clima es un factor crucial en el diseño y la construcción. Teniendo esto en cuenta, aquí se han utilizado dispositivos de sombra en forma de enormes losas en voladizo que dan una especie de “efecto flotante” y, al mismo tiempo, ofrecen conexión a tierra al edificio. Del mismo modo, se han ideado fachadas pantalla verticales como barrera para los elementos. En el interior, el uso estratégico de atrios de triple altura crea un amplio efecto de chimenea y también ayuda a la ventilación cruzada. De acuerdo con el carácter predominantemente “verde” de este proyecto, se ha instalado ampliamente un sistema de enfriamiento por evaporación indirecta con miras a reducir la dependencia de los acondicionadores de aire convencionales.

¿Cuáles fueron los desafíos clave?
El cliente adinerado tenía muchas necesidades especiales de espacio. Por lo tanto, fue realmente difícil cumplir con todos los requisitos en la humilde estructura del G+1.
Otro requisito extraño era tener la posibilidad de dividir las casas en dos viviendas separadas en el futuro si fuera necesario.

¿Cuáles fueron las soluciones?
Entonces, para evitar visualmente la enorme masa del tercer piso, tuvimos que ajustar muchos espacios en el sótano y al mismo tiempo ajustar los espacios en el segundo piso para esconderlos detrás de los voladizos del techo del primer piso.
Para abordar la posibilidad de dividir las casas en dos viviendas separadas en el futuro si fuera necesario, terminamos diseñando tres viviendas posibles y terminamos con dos núcleos de circulación.

¿Quiénes son los clientes y qué tienen de interesante?
Los clientes son una familia importante de la ciudad con un negocio de construcción. Esta familia es de seis miembros; El cliente, director de la empresa constructora, está formado por dos personas mayores y vive con su esposa, que es artista, y sus dos hijos: un hijo de unos 30 años y una hija un par de años mayor que él. Les encanta entretener a la gente con pequeñas reuniones casi todas las semanas. A pesar de su estilo de vida acomodado, la inclinación hacia la espiritualidad tuvo un gran impacto en el diseño.

¿Por qué es único el proyecto?
Cuando hablamos de mansiones, lo primero que nos viene a la mente es la escala, número de habitaciones, comodidad y grandeza, grandes zonas ajardinadas, etc. Debido a esto, hay espacios que suelen ser oscuros con muy poca o ninguna luz. luz natural. En la mayoría de los casos, la planificación es tal que sólo hay 1 o 2 paredes exteriores sin posibilidad de ventilación cruzada. Esto implica una serie de sistemas de apoyo, como el suministro de energía y los acondicionadores de aire centrales, que requieren cuidado y mantenimiento y, dada la gran escala del proyecto, deben operarse tanto manual como mecánicamente.

Esto, a su vez, implica costes considerables y enormes facturas de energía. Sin embargo, las mansiones se pueden diseñar teniendo en cuenta la sostenibilidad. Esto es lo que hemos intentado conseguir en este proyecto. Teniendo en cuenta las condiciones climáticas, la casa ha sido diseñada de forma que casi todas las habitaciones tengan 3 lados exteriores. Esto ayuda a aprovechar al máximo la luz natural, reduciendo la necesidad de iluminación artificial. El uso de paneles solares reduce efectivamente la factura energética.

Suficiente ventilación cruzada, sistemas de enfriamiento por evaporación, dispositivos de sombreado y atrios de triple altura estratégicamente ubicados para lograr un efecto chimenea, reducen la dependencia de la ventilación mecánica. Con cada uno de estos proyectos buscamos establecer un punto de referencia que pueda resultar beneficioso y edificante para futuros clientes.

¿Cuál fue el escrito?
El objetivo de NDDC era tener una plantilla material modesta que culminara en una residencia rica en experiencia espacial. También se tuvo en cuenta una amplia ventilación cruzada, teniendo en cuenta la necesidad de privacidad de los ocupantes, así como la flexibilidad en el cambio de espacio de acuerdo con la evolución familiar.

Los requisitos especiales de los clientes eran bastante extensos, comenzando con 3 dormitorios principales para ellos, su hijo y su hija. Además, un dormitorio de visitas, un apartamento de servicio y un dormitorio especial para las madres de los clientes. Los espacios públicos comenzaron con una sala de estar formal para entretener a dignatarios e invitados especiales. Una amplia sala familiar con comedor, cocina de servicio con cocina preparatoria, área de servicio y desayunador. Cine en casa con espacio de bar. Salón de fiestas a nivel de terraza con cocina independiente. Estudio creativo para dibujar, pintar, aprender instrumentos musicales, etc.

También tenían requisitos para espacios privados especiales como spa, gimnasio, biblioteca y estudio. Una pequeña oficina para entretener a los clientes en casa. Las necesidades de las zonas auxiliares también eran enormes: 5 viviendas para el personal, la oficina del director, una cocina para fiestas con almacén, almacenes varios, una sala de zapatos, una sala de filtros y bombas y un garaje para diez coches. Por último, pero no menos importante, una gran cantidad de espacio para entretenimiento para huéspedes dentro y alrededor de la casa.

¿Qué métodos de construcción se utilizaron?
Para lograr voladizos masivos y luces largas, la estructura se construye principalmente como una estructura de marco RCC. Los bloques ligeros de Siporex se utilizaron principalmente para mantener bajo control el peso muerto de la estructura.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Related Posts

© 2024 Increíble nuevo - WordPress Theme by WPEnjoy