Casa en forma de caja de alta clase diseñada en forma de invernadero.

Ubicada en la ladera de una pendiente empinada, la casa está adecuadamente sustentada por un muro de piedra arenisca, todo lo cual fue rescatado de la casa original de mediados de siglo. La pared de ladrillos embolsados, completa con sus detalles “inconsistentes” es una conexión expresiva con el estilo de mediados de siglo que predomina en los suburbios de Mitcham y Belair. Se aprovechan todas las oportunidades para agregar riqueza a través de la materialidad. Los enchapados, la piedra y el ladrillo sostenibles naturales finamente elaborados brindan textura, peso y longevidad, creando un hogar trabajador, diseñado para la vida familiar. Internamente, la carpintería “integrada” de alta calidad compensa los tonos oscuros de madera y hormigón, minimizando también la necesidad de
muebles sueltos, asegurando una huella interna efectiva.

“Es una casa maravillosamente expresada, contemporánea pero cálida, trabajadora pero sofisticada, tiene un carácter terrenal y saludable único que te hace sentir satisfecho desde el momento en que entras” Arquitecto principal, Don Iannicelli.

¿Qué soluciones constructivas únicas se adoptaron? 

Trabajando con los contornos existentes del sitio, utilizando softscape y hardscape, pudimos abordar los requisitos de drenaje y al mismo tiempo agregar funcionalidad a espacios que de otro modo serían empinados e inutilizables. Esto se puede ver en el paisajismo de las entradas primarias y secundarias, con áreas cubiertas de terreno muy deteriorado que reducen la erosión potencial, mientras que los muros de contención de piedra seca y los escalones permiten una conversión práctica del espacio para huertos y parterres.

Trabajando estrechamente con el ingeniero de diseño, pudimos cortar el bloque en los niveles inferiores, creando espacios sólidos y bien drenados en el contrapiso que podrían utilizarse para almacenamiento. La provisión de aire acondicionado en el estudio nos obligó a desarrollar una solución de suministro de aire de mamparo. Esto implicó empotrar rejillas en el mamparo, asegurando que no fueran visibles desde el interior del estudio, lo que proporcionó una pared cortina continua de suministro de aire al perímetro de la caja de vidrio.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Related Posts

© 2024 Increíble nuevo - WordPress Theme by WPEnjoy